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15.30 Uhr | Begrüssung Prof. Dr. med. Felix Beuschlein, Klinikdirektor Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
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15.40 – 16.45 Uhr | Diabetes mellitus im USZ – ein interprofessioneller, patientenorientierter und evidenzbasierter Therapieansatz Melanie Sprenger, Leitung Ernährungsberatung / -therapie Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ Ruth Hirschmann, Leitung Diabetesberatung Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ PD Dr. med. Philipp Gerber, leitender Arzt Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
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16.45 – 17.15 Uhr | Networking, Austausch und Pause |
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17.15 – 17.45 Uhr | Mangelernährung und Diabetes im ambulanten sowie stationären Setting Fabienne Helfenberger, Ernährungsberaterin / -therapeutin Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
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17.45 – 18.15 Uhr | Blutzucker-Management bei enteraler und parenteraler Ernährung – eine Herausforderung Rebecca Fehr, Ernährungsberaterin / -therapeutin Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
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18.15 – 18.45 Uhr | Wundheilung und Blutzuckermanagement im klinischen Setting Carol Theiler, Ernährungsberaterin / -therapeutin Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
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18.45 – 19.00 Uhr | Schlusswort Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
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Moderation
Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ